スープジャーでご飯が炊ける?新たな発見を求めてチャレンジ!

100 日常

ご飯が炊けるかチャレンジ!
今回はスープジャーでカンタンにご飯が炊けるか試してみることにしました。
挑戦するのは、お茶碗1杯分(米大さじ3)の無洗米。
果たして美味しいご飯ができるのか?

手順
1.生米にお湯を入れて15分待つ。
2.一旦お湯を捨てて、再びお湯を約50ml入れてふたを閉め、約2時間待つ。



さて、待ちに待った結果はどうだったのでしょうか?






見た目は…美味しそう・・・なのか?
いや、でも、ちょっと・・・?



食べてみると、べちゃ?ねちゃ?芯もちょっと残っている感じ…。
ひとことで言うなら「マズっ!」



・・・気を取りなおして
次の手を考えました。

必殺!卵スープ作戦!




無事、「おかゆとして」美味しくいただくことができました。
卵スープに救われた~♪



今回は炊飯チャレンジ失敗。
そもそも、スープジャーでご飯を炊く必要があるのか…?と疑問ですが、
最終的に美味しかったからモンダイなし(笑)

新たな可能性を求めて、懲りずに次もチャレンジしていくきたいと思います~!